Olahan Daging Kurban Khas Kalimantan dan Aceh Bisa Jadi Resep Pilihan
Langkah:
1. Siapkan daging, aku cuci bersih dan rendam beberapa jam untuk menghilangkan darah. Rendam sekitar 6 jam, dengan 1-2 jam sekali aku bilas dan ganti air.
2. Haluskan bumbu
3. Tumis bumbu hingga harum dan matang
4. Masukkan kelapa sangrai giling
5. Tambahkan minyak bila perlu, lalu tambahkan serai, daun salam, asam kandis, kayumanis dan cengkeh, Aduk rata.
6. Masukkan daging, aduk rata.
7. Tambahkan air agar bumbu meresap.
8. Masak hingga matang
*) Hidangan siap disajikan
Daging Masak Kari Khas Aceh
Bahan-bahan:
- 1 kg Daging
- Santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu Halus:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: