Olahan Daging Kurban Khas Kalimantan dan Aceh Bisa Jadi Resep Pilihan

Olahan Daging Kurban Khas Kalimantan dan Aceh Bisa Jadi Resep Pilihan

RADARTASIK.COMDaging kurban memang paling populer disajikan dalam bentuk sate. Karena, Daging kurban masih segar dan gampang membuatnya.

Namun demikian, daging kurban tidak semua cocok dijadikan bahan sate. Hanya daging pilihan yang pas buat dibakar.

Anda mau coba resep olahan daging kurban yang berbeda dari biasanya? Anda bisa simak dari Jabarekspres.com yang dikutip dari laman cookpad.

Di bawah ini merupakan resep olahan daging khas Kalimantan dan Aceh. Berikut resep dan cara membuat membuat olahan daging kurban khas Kalimantan dan Aceh.

Daging Masak Tuha Khas Kalimantan

Bahan-bahan:

- 500 gr daging sapi has dalam

Bumbu halus:

- 4 sdm bumbu dasar putih

- 2 sdm bumbu dasar kuning

- Seruas jari kencur

- 1/2 sdt jintan

- 1/2 sdt adas manis

- 6 bh kemiri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: