Manfaat Makan Kurma Menjelang Kelahiran, Ternyata Memudahkan persalinan
Buah kurma yang identik dengan bulan Ramadan. Foto : fin.co.id--
2. Mengurangi gejala penyakit Alzheimer
Penyakit Alzheimer adalah penyebab paling umum dari demensia, suatu kondisi yang mempengaruhi memori dan kemampuan berpikir.
Menurut penulis studi 2015 menyimpulkan bahwa kurma dapat menurunkan risiko penyakit Alzheimer dan memperlambat perkembangannya.
BACA JUGA:6 Buah yang Cocok Dikonsumsi Penderita Darah Redah, Salah Satunya Semangka
3. Meningkatkan kolesterol
Kadar kolesterol yang tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Salah satu studi tahun 2020 mengevaluasi efek makan tiga kurma per hari pada kolesterol.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta yang makan kurma memiliki kadar kolesterol baik yang lebih tinggi, yang membantu menghilangkan jenis kolesterol berbahaya.
Para peserta juga memiliki kadar kolesterol total yang lebih rendah dan melaporkan kualitas hidup yang lebih baik.
4. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Makan biji kurma secara teratur dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan membantu mencegah penyakit kronis.
BACA JUGA:Jalan Kaki selama 30 Menit, Bisa Cegah Penyakit Jantung
5. Melawan kanker
Kurma dapat membantu melawan atau mencegah kanker, karena kurma dapat meningkatkan fungsi hati dan menekan kanker hati.
Kurma juga dapat membantu menjaga kesehatan usus dan menurunkan risiko kanker kolorektal.
Dalam penelitian lain menunjukkan bahwa buah kering, seperti kurma, dapat membantu mencegah kanker pada sistem pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: