Siapa Suka Petai? Ternyata Bisa Dimakan oleh Ibu Hamil Supaya Mengurangi Rasa Kembung
Petai dapat dikonsumsi ibu hamil asalkan tidak berlebihan.-Foto:tangkapanlayar/genpi.co-
BACA JUGA:3 Cara Masak Ayam Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia
- Mengandung kalsium
Petai juga mengandung kalium yang berguna untuk proses pembentukan tulang dan gigi.
Dengan mengonsumsi petai, Mama dapat memperoleh keuntungan berupa manfaat kalsium bagi ibu hamil untuk mendukung pembentukan tulang dan gigi pada janin.
Selain bagi perkembangan janin, Mama juga dapat memperoleh manfaat kalsium dari pete untuk mencegah risiko terkena osteoporosis.
BACA JUGA:3 Cara Masak Ayam Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia
- Mengandung prebiotik alami
Petai memiliki kandungan serat yang cukup tinggi.
Masalah yang sering dialami oleh ibu hamil pada masa awal kehamilan adalah sembelit.
Konsumsi petai ternyata dapat menyelesaikan masalah tersebut.
BACA JUGA:Siapa Membunuh Putri (15) - Sidang yang Tegang
Kandungan serat dalam petai akan melancarkan sistem pencernaan sehingga sembelit dapat dicegah.
Menambah selera makan
Bagi sebagian orang, petai merupakan makanan beraroma tajam yang dapat meningkatkan nafsu makan.
Kehamilan merupakan salah satu kondisi yang mengharuskan ibu hamil untuk mengonsumsi lebih banyak makanan untuk mencukupi nutrisi baginya dan juga bagi si Janin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: