3 Cara Masak Ayam Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia

3 Cara Masak Ayam Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia

Ilustrasi ayam goreng khas Indonesia-Foto:tangkapanlayar/jabarekspres-

RADARTASIK.COM - Cara masak ayam goreng yang benar biasanya harus melalui proses ungkep terlebih dahulu supaya bumbunya meresap sempurna sampai ke dalam.

Proses ungkep ini juga cukup beragam, ada yang hanya dicampurkan dengan bumbu saja atau direbus bersama dengan bumbu halus supaya lebih mantap.

Namun sepertinya untuk jenis ayam kampung tetap harus direbus terlebih dahulu karena dikhawatirkan dagingnya tidak akan empuk meski sudah digoreng.

Untuk hasil ayam goreng yang lezat, bahan utamanya tentu harus berkualitas. Anda bisa belanja daging ayam di KingKong App yang menyediakan daging ayam dengan kualitas terbaik dan segar.

BACA JUGA:Andre Irawan Bantah Telah Lakukan KDRT terhadap Roro Fitria, Begini Penjelasannya

Untuk harga, tak perlu khawatir. Karena di KingKong App, Anda akan mendapatkan harga yang sangat terjangkau.

Di Indonesia ini ada berbagai macam cara masak ayam goreng dengan bumbu yang beraneka ragam juga. Anda bebas memilih resep apapun yang cocok dilidah dan dihidangkan untuk keluarga tercinta. Mau tahu resep ayam goreng dari berbagai daerah?

Resep Ayam Goreng Berbagai Daerah yang Lezat

1. Ayam Goreng Khas Batam

BACA JUGA:Revisi Perpres Belum Beres, Pertamina Batasi Pembelian Pertalite untuk Roda Empat Maksimal 120 Liter Per Hari

Batam tak hanya tempat belanja yang menggiurkan saja, rupanya di sini memiliki cara masak ayam goreng dengan bumbu yang berbeda!

Bahan yang dibutuhkan:

2 buah dada ayam atau paha atas, cuci bersih dan lumuri jeruk nipis supaya tidak amis

5 siung bawang putih ukuran besar, geprek dan jangan dibuang kulitnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: