Punya Asam Urat, Bolehkan Makan Daging Kambing dan Sapi?

Punya Asam Urat, Bolehkan Makan Daging Kambing dan Sapi?

Sate Kambing --Ali Burhan/Pixabay/FIN.co.id

Batas maksimal mengonsumsi jenis daging tersebut sekitar 100 gram per harinya.

Dengan mengontrol apa yang dimakan setiap harinya, penderita asam urat tetap bisa menikmati makan, namun sekaligus menghindari kerusakan persendian.

Selain jaga makan, penderita asam urat juga diwajibkan rutin olahraga, fungsinya untuk mencegah kadar asam urat naik, menyebabka keluhan yang tidak menyenangkan.

Kebanyakan orang mungkin akan mengira jika daging sapi dan kambing, adalah daging dengan kolesterol tertinggi.

Namun faktanya tidaklah demikian. Daging unggas, dalam hal ini ayam, ternyata menjadi daging dengan kolesterol tertinggi.

Berikut kandungan kolesterol pada daging per 100 gramnya, dari yang tinggi ke yang paling rendah, sebagaimana diungkap ahli via Alodokter:

1.    Yang paling tertinggi adalah daging ayam, khususnya ayam bagian paha dengan kadar kolesterol mencapai 135mg per 100 gram daging ayam.

2.    Di posisi kedua ada daging domba dengan kadar kolesterol mencapai 110mg per 100 gramnya.

3.    Daging sapi (sirloin) memiliki kandungan 90mg kolesterol di setiap 100 gramnya.

4.    Daging domba mengandung 110 mg kolesterol.

5.    Daging sapi (potongan sirloin) mengandung sekitar 90 miligram,

6.    Daging dada ayam tanpa kulit (85mg)

7.    Daging sapi tanpa lemak adalah 65mg

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: fin.co.id