Cara Membuat Abon Sapi yang Gurih dan Lezat, Bisa Buat Lauk, Topping atau Sekadar Cemilan

Cara Membuat Abon Sapi yang Gurih dan Lezat, Bisa Buat Lauk, Topping atau Sekadar Cemilan

Cara membuat abon sapi yang gurih dan lezat.- Foto: freepik-

RADRTASIK.COMAbon sapi adalah olahan tradisional khas Indonesia, yang memiliki cita rasa gurih dan lezat, cocok untuk lauk, topping atau cemilan.

Ide membuat olahan daging sapi menjadi abon tentu menarik, mengingat tak lama lagi Hari Raya Idul Adha akan segera tiba.

Kalau Anda bosan dengan olahan daging kurban yang itu-itu saja, mungkin membuat abon sapi bisa menjadi ide yang bagus.

Abon sapi dibuat dari daging sapi yang dimasak hingga kering dan renyah, menjadikannya camilan yang tidak hanya lezat tetapi juga bergizi.

BACA JUGA: Pembelian Gas Elpiji 3 Kilogram Wajib Pakai KTP Sudah Berlaku di Kabupaten Pangandaran

BACA JUGA: Angin Segar Bagi Honorer di Kabupaten Tasikmalaya, Lulusan SD Bisa Masuk ASN PPPK

Dalam artikel resep ini, kita akan membahas cara membuat abon sapi yang gurih dan lezat, sehingga Anda dapat menikmati camilan lezat ini kapan saja. 

Bahan-bahan untuk membuat abon sapi:

- 500 gram daging sapi yang tidak ada lemaknya

- 3 siung bawang putih, dihaluskan

- 2 buah bawang merah, dihaluskan

- 1 jari jahe, dihaluskan

- 2 ruas Lengkuas 

- 2 batang Serai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: