Bingung Menu Buka Puasa, Coba Olahan Daging Sapi Menu Rendang dan Steak

Bingung Menu Buka Puasa, Coba Olahan Daging Sapi Menu Rendang dan Steak

Bingung menu buka puasa, coba olahan daging sapi menu rendang dan steak.--Radartasik.com--

RADARTASIK.COM - Puasa Ramadan kadang suka bingung masak apa. Coba yuk olahan daging sapi menu rendang dan steak.

Rendang merupakan menu jagoannya suku Minangkabau. Bahan dasarnya olahan daging sapi dengan bumbu rempah yang khas.

Olahan daging sapi ini dimasak bersama santan dan aneka rempah khas Nusantara yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, jahe, lada, daun serai, lengkuas, daun jeruk purut, daun salam dan asam kandis.

Daging dan bumbu tersebut dimasak dalam jangka waktu tertentu dengan suhu 80-90 derajat celcius.

Sedangkan steak sapi merupakan olahan daging sapi dalam potongan besar.

Steak berasal dari kata beef steak yang artinya sepotong daging. Cara potong ya tegak lurus searah fiber otot untuk membuat olahan daging steak makin enak.

Olahan daging sapi untuk steak paling bagus diambil dari bagian tengah badan sapi.

Istilah kerennya tenderloin. Teksturnya lembut dan empuk. Cocok dibuat olahan daging steak.

Berikut ini cara mengolah menu daging sapi untuk rendang dan steak.

• Rendang Sapi

Bahan:

1 kg daging sapi

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: