Menu Ramadan Coba Olahan Daging Gepuk Kuah, Dijamin Lahap

Menu Ramadan Coba Olahan Daging Gepuk Kuah, Dijamin Lahap

Bingung menu buka puasa, coba olahan daging sapi menu rendang dan steak.--Radartasik.com--

RADARTASIK.COM – Selera makan saat bulan Ramadan kadang kala menurun. Untuk mengatasinya Anda boleh mencoba membuat olahan daging sapi gepuk kuah.

Rasa dari olahan daging gepuk kuah ini mantap banget. Pas juga kalau disajikan untuk menu sahur maupun menu saat buka puasa.

Menyantap olahan daging gepuk kuah memang pas bagi yang puasa. Daging sapinya lembut nyaman dikunyah hingga akan lebih cepat dicerna.

Umumnya gepuk daging sapi memang diolah kering. Itu tergantung selera saja.

BACA JUGA: PROFIL 8 Bintang Masa Depan Persib Bertalenta Hebat, 2 Diantaranya Masih di Eropa

Kalau mau dikeringkan, saat masih di kuali tunggu saja sampai kuahnya sedikit baru diangkat dan disajikan.

Tetapi bulan puasa kalau makan menu berkuah biasanya lebih asyik.

Apalagi lagi yang suka pedas tinggal ditambah saja irisan cabe rawit. Biar seuhah.

Mengonsumsi olahan daging sapi sangat baik untuk kesehatan. Di antaranya bisa meningkatkan masa otot, menguatkan tulang dan gigi, menyehatkan kulit, kuku, dan rambut.

BACA JUGA: Catatan Gol, Assist dan Harga Transfer Robi Darwis, Gelandang Pekerja Keras Persib Bandung

Daging sapi juga memiliki manfaat meningkatkan imunitas karena kandungan vitamin dan mineralnya.

Untuk membuat olahan daging gepuk kuah sebagai berikut:

BAHAN

- 500 gram daging sapi bagian sengkel dipotong kecil tebal sekitar 1 centimeter

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: