Punya Asam Urat, Bolehkan Makan Daging Kambing dan Sapi?

Punya Asam Urat, Bolehkan Makan Daging Kambing dan Sapi?

Sate Kambing --Ali Burhan/Pixabay/FIN.co.id

JAKARTA, RADARTASIK.COMAsam urat adalah jenis radang sendi yang umum yang menyebabkan rasa sakit yang hebat, pembengkakan, dan kekakuan pada persendian.

Penyakit ini biasanya  mempengaruhi sendi di pangkal jempol kaki, yang dikenal sebagai sendi metatarsophalangeal.

Penyebab utamanya penyakit ini karena ada asam urat yang terlalu banyak di dalam tubuh.

BACA JUGA:Dilaporkan ke Polisi oleh Persatuan Dukun, Pesulap Merah Bilang Tidak Takut dan Biasa-biasa Saja

Asam urat merupakan bentuk radang sendi yang paling umum pada pria. Sementara wanita memiliki tingkat yang lebih tinggi terkena asam urat setelah menopause .

Serangan asam urat bisa datang dengan cepat dan mungkin terus berulang dari waktu ke waktu.

Jika dibiarkan, penyakit ini dapat merusak jaringan di daerah peradangan dan bisa sangat menyakitkan.

BACA JUGA:KPAI Berbeda Sikap dengan LPAI Soal Anak Balita Putri Candrawathi, Sarankan Dititipkan ke Keluarga Dekatnya

Hipertensi, penyakit jantung dan obesitas merupakan faktor risiko terkena asam urat.

Bagi penderita asam urat, konsumsi daging menjadi salah satu jenis makanan yang perlu dibatasi.

Daging sapi, daging kambing dan daging ungas  termasuk jenis daging yang wajib dikontrol konsumsinya.

BACA JUGA:Cabuli Siswi Magang Oknum Camat Ditangkap Polisi, Bupati pun Langsung Lakukan Pemecatan

Namun bukan berarti Anda tidak boleh makan sama sekali. Menurut ahli, via Alodoker, konsumsi daging di atas aman selama mengikuti anjuran.

Penderita asam urat bisa makan daging sapi, kambing dan unggas selama semua daging ini dimakan tanpa lemak, atau menghindari bagian lemaknya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: fin.co.id