9 Ide Olahan Daging Sapi, Nikmati Pengalaman Kuliner di Momen Idul Adha

9 Ide Olahan Daging Sapi, Nikmati Pengalaman Kuliner di Momen Idul Adha

Berikut ide olahan daging sapi yang siap menjadi pengalaman kuliner di momen Idul Adha.-Foto: Freepik-

RADARTASIK.COM - Ide olahan daging sapi seringkali menjadi tema kuliner yang banyak dijumpai di momen Idul Adha, baik di televisi maupun media sosial.

Setelah Hari Raya Idul Adha, stok daging sapi di rumah mungkin bertambah. Tak jarang daging kurban yang diterima disimpan di freezer dalam waktu yang lama karena kebingungan untuk mengolahnya.

Artikel ini akan mengulas beberapa ide olahan daging sapi yang bisa Anda coba di rumah. Sehingga tidak lagi bingung untuk mengolah daging kurban menjadi menu yang menarik.

1. Rendang

Rendang adalah masakan khas Indonesia yang terkenal dan dinobatkan sebagai salah satu hidangan paling lezat di dunia.

Daging sapi kurban dimasak dengan santan dan rempah-rempah seperti serai, lengkuas dan daun jeruk, menciptakan rasa yang kaya dan lezat.

2. Sop Dengkul Sapi

Sop dengkul sapi adalah salah satu hidangan yang sering dinikmati di hari-hari setelah Hari Raya Idul Adha.

BACA JUGA: Mulai 1 Juli 2024, Bikin SIM Wajib Jadi Peserta BPJS Kesehatan Aktif, Kalau Menunggak Iuran JKN?

BACA JUGA: Kemasan untuk Daging Kurban yang Aman dan Ramah Lingkungan, Apa Saja? Simak Penjelasannya di Sini!

Cara membuat sop dengkul sapi dalam kaldu, tambahkan sayuran seperti wortel, kentang, dan bawang, serta bumbu-bumbu seperti lada, garam, dan merica.

3. Daging Sapi Lada Hitam 

Resep ini menawarkan kombinasi rasa yang menarik dengan menggunakan paprika merah dan hijau, bawang bombay dan bawang putih.

Daging sapi dimasak dengan bumbu hingga empuk dan harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: