6 Olahan Daging Sapi untuk Masak di Hari Kurban Idul Adha

6 Olahan Daging Sapi untuk Masak di Hari Kurban Idul Adha

Sate merupakan olahan daging sapi yang favorit saat hari raya kurban Idul Adha.--

6 Olahan Daging Sapi untuk Masak di Hari Kurban Idul Adha

RADARTASIK.COM - Idul Adha segera tiba. Saatnya sibuk untuk tentukan olahan daging sapi kurban agar sesuai selera.

Olahan daging sapi biasanya diperoleh baik hasil kurban sendiri atau hadiah dari kerabat dan sahabat.

Ada 6 olahan daging sapi kurban yang bisa jadi pilihan saat berkumpul dengan keluarga atau kerabat di hari lebaran Idul Adha. Resep daging sapi lain bisa kilik di sini.

Saat lebaran Idul Adha memang waktunya kumpul dengan keluarga  besar. Pasti asyik menyiapkan menu olahan daging sapi untuk menu makan ramai-ramai.

BACA JUGA:Mantan Kapolres Tasikmalaya Kota Kombes Pol Noffan Widyayoko Menunaikan Ibadah Haji

Berikut ini ada beberapa ide olahan daging kurban yang bisa dipertimbangkan untuk menu lebaran.

Menu ini hanya olahan daging sapi saja. Sebab lebih banyak yang menyukainya dan kurban kebanyakan juga sapi.

Nah ini menu olahan daging sapi yang bisa jadi pilihan Anda sekeluarga:

1. Sate

BACA JUGA:Waspada! Penipuan Online File.APK Kini Catut JNE, Modus Chat Begini via WA ke Calon Korbannya

Makan sate termasuk olahan daging sapi populer saat hari raya kurban Idul Adha.

Ini karena mengolahnya lebih mudah dan semua orang bisa melakukannya. Dewasa dan anak-anak pun biasanya asyik memanggang olahan daging sate yang dipilih sendiri dagingnya.

Memang relatif mudah juga membuat sate. Tinggal menyiapkan bahannya dari potongan daging ukuran kecil. Atau sesuai selera. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: