4 Resep Olahan Kentang untuk Menu Sahur, Kenyangnya Tahan Lama
Berikut 4 resep olahan kentang untuk menu sahur yang bikin kenyang tahan lama.-Ilustrasi-
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- lada bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bahan celupan:
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, angkat dan tiriskan.
- Haluskan kentang menggunakan alat penghalus atau sendok.
- Campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga rata. Bulatkan adonan perkedel sesuai selera.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian Celupkanlah perkedel ke dalam kocokan telur, lalu goreng sampai kecokelatan di semua sisinya.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan dengan tisu pengesat.
BACA JUGA: Jelang Laga Melawan Venezuela, Luciano Spalletti Siapkan Formasi Baru untuk Italia
- Sajikan perkedel kentang kornet untuk lauk sahur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: