4 Resep Olahan Kentang untuk Menu Sahur, Kenyangnya Tahan Lama

4 Resep Olahan Kentang untuk Menu Sahur, Kenyangnya Tahan Lama

Berikut 4 resep olahan kentang untuk menu sahur yang bikin kenyang tahan lama.-Ilustrasi-

- 5 siung bawang merah, haluskan

- 2 siung bawang putih, haluskan

- lada bubuk secukupnya

- garam secukupnya

- minyak goreng secukupnya

Bahan celupan:

- 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:

- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, angkat dan tiriskan.

- Haluskan kentang menggunakan alat penghalus atau sendok.

- Campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga rata. Bulatkan adonan perkedel sesuai selera.

- Panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian Celupkanlah perkedel ke dalam kocokan telur, lalu goreng sampai kecokelatan di semua sisinya.

- Setelah matang, angkat dan tiriskan dengan tisu pengesat.

BACA JUGA: Jelang Laga Melawan Venezuela, Luciano Spalletti Siapkan Formasi Baru untuk Italia

- Sajikan perkedel kentang kornet untuk lauk sahur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: