Boleh juga Idenya! Tips Menyiapkan Stok Makanan untuk Bulan Ramadhan, Simpel dan Banyak Pilihan

Boleh juga Idenya! Tips Menyiapkan Stok Makanan untuk Bulan Ramadhan, Simpel dan Banyak Pilihan

Cara menyimpan stok makanan untuk bulan Ramadhan agar tahan lama.-Foto: Tangkapan layar Youtube-

RADARTASIK.COM – Menyiapkan stok makanan untuk bulan Ramadhan bisa menjadi solusi agar memasak lebih praktis dan tidak menguras tenaga.

Dengan menyimpan makanan secara tepat, waktu memasak menjadi lebih singkat, sehingga Anda bisa lebih fokus menjalankan ibadah.

Tips menyiapkan stok menu berbuka atau sahur di bulan Ramadhan ini termasuk memilih bahan yang tahan lama, mengemasnya dengan baik dan memastikan penyimpanan yang sesuai agar tetap segar.

Menyiapkan Stok Makanan Sebulan Penuh

Dilansir dari kanal CR Cook, metode penyimpanan makanan yang tepat bisa memudahkan persiapan memasak selama bulan puasa.

Dalam kanal tersebut dijelaskan bahwa makanan bisa dikemas dalam porsi siap masak, baik yang sudah dimasak setengah matang maupun yang hanya perlu dipanaskan sebelum disajikan.

Dengan cara ini, waktu memasak bisa lebih efisien, menghemat tenaga, serta mengurangi pemborosan bahan makanan.

BACA JUGA: Semarak Pawai Ta'aruf di Kampung Awiluar Tasikmalaya: Sambut Imtihanan dan Ramadan dengan Kebersamaan

BACA JUGA: Stadion Wiradadaha Kota Tasikmalaya Perlu Revitalisasi untuk Meningkatkan Prestasi Sepak Bola Lokal

Langkah-langkah Menyimpan Makanan

1. Membuat Daftar Menu dan Belanja Bahan

Sebelum menyimpan makanan, tentukan terlebih dahulu menu yang akan disiapkan selama sebulan. 

Ide menu Ramadhan simpel dan enak seperti ayam goreng bawang putih, pepes ayam, atau udang balado bisa menjadi pilihan praktis. 

Setelah daftar menu selesai, belanja bahan makanan dalam jumlah yang cukup dan langsung bersihkan serta olah sebelum disimpan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait