4 Resep Olahan Kentang untuk Menu Sahur, Kenyangnya Tahan Lama

4 Resep Olahan Kentang untuk Menu Sahur, Kenyangnya Tahan Lama

Berikut 4 resep olahan kentang untuk menu sahur yang bikin kenyang tahan lama.-Ilustrasi-

4 Resep Olahan Kentang untuk Menu Sahur, Kenyangnya Tahan Lama

RADARTASIK.COM - Kentang merupakan bahan makanan yang populer dan serbaguna. Selama bulan Ramadhan, bahan ini sering dijadikan pilihan untuk menu sahur dan buka puasa.

Selain enak, olahan kentang juga bisa membuat kenyang lebih lama. Berikut adalah 4 resep olahan kentang yang menarik untuk menu sahur.

1. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Bahan-bahan:

- 500 gram kentang kupas dan potong berbentuk dadu

- 100 gram ati ampela ayam

- 1/2 bungkus kecil santan instan

BACA JUGA: Keren, Pelajar di Kota Banjar Isi Bulan Suci Ramadhan dengan Ngeramen, Apaan Tuh?

- 1 sendok teh garam

- 1 ruas jahe, memarkan

- 3 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 batang serai, memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: