4 Resep Olahan Kentang untuk Menu Sahur, Kenyangnya Tahan Lama
Berikut 4 resep olahan kentang untuk menu sahur yang bikin kenyang tahan lama.-Ilustrasi-
BACA JUGA: Pemuda yang Terjatuh dari Atas Jembatan Dobo Kota Banjar ke Sungai Citanduy Belum Ditemukan
- air secukupnya (untuk menghaluskan)
Cara membuat:
- Masukkan air kapur sirih ke dalam wadah atau baskom. Tambahkan air secukupnya dan rendam kentang selama 30 menit. Bilas hingga airnya bersih dan tiriskan.
- Gorenglah kentang sampai terendam ke dalam minyak dan sesekali aduk sampai matangnya merata.
- Setelah tekstur kentang jadi krispi, jangan lupa kecilkan api dan lanjutkan menggoreng sampai berwarna kecokelatan. Angkat kentang dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk, daun salam, air asam jawa, garam, gula, dan kaldu bubuk aduklah hingga bumbu membentuk karamel.
- Masukkan kentang goreng ke dalam bumbu kemudian aduk rata
- Kentang mustofa pun siap disajikan untuk makan sahur.
Selamat mencoba resep-resep olahan kentang untuk variasi menu sahur selama Ramadhan 2024!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: