Selain Surabi Bandung, Apa Saja Kuliner Legendaris Khas Jawa Barat, dari Tasikmalaya Ada?

Selain Surabi Bandung, Apa Saja Kuliner Legendaris Khas Jawa Barat, dari Tasikmalaya Ada?

Selain surabi Bandung, apa saja kuliner legendaris khas Jawa Barat, dari Tasikmalaya ada?-ig surabi_geboy_bandung-

Nasi tutug oncom Tasikmalaya biasanya disantap dengan lauk pauk seperti ayam goreng, tempe goreng, telur dadar hingga sambal dan lalap-lalapan.

BACA JUGA:ODGJ Punya Hak Pilih dengan Syarat di Pemilu 2024, Begini kata KPU Kabupaten Ciamis

Nasi tutug oncom Tasikmalaya pada awalnya dianggap sebagai kuliner rakyat jelata, namun kini masih nasi TO menjadi hidangan yang tersedia di beberapa rumah makan yang ada di Tasikmalaya.

3. Batagor Bandung

Batagor Bandung merupakan jajanan yang disukai oleh semua kalangan, baik itu dewasa maupun anak-anak. Pedagang batagor Bandung mudah ditemukan di sepanjang jalan yang ada Kota Bandung.

Batagor Bandung paling nikmat disantap dengan campuran saus bumbu kacang dan ditambah dengan timun.

BACA JUGA:Mudah Cara Mengetahui Besaran Pemakaian Listrik Sebelum Tagihan Listrik Resmi Keluar

Batagor Bandung merupakan makanan sisa dari dagangan baso dan tahu. Karena mubazir apabila dibuang, akhirnya masyarakat Sunda berinovasi dengan mengolah sisa dagang baso dan tahu tersebut dengan adonan untuk selanjutnya digoreng ke dalam minyak panas.

4. Wajit dan dodol Garut

Masyarakat Sunda pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan tradisional wajit dan dodol Garut.

Wajit dan dodol Garut merupakan kuliner legendaris khas Jawa Barat yang berasal dari Kabupaten Garut. Jajanan tradisional tersebut hingga kini masih eksis dan bahkan banyak dicari oleh orang.

BACA JUGA:Tahun ini di Kabupaten Garut Tidak Ada Penambahan Penerangan Jalan Umum

Wajit dan dodol Garut keduanya memiliki rasa yang manis, namun cara pengolahannya benar-benar berbeda.

Cara membuat dodol yaitu dengan mencampur seluruh bahan ke dalam air, lalu diaduk dalam kuali besar.

Adonan dodol yang sedang dalam proses memasak tidak boleh dibiarkan terlalu lama, karena jika dibiarkan maka akan mudah lengket, keras, dan bahkan hangus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disparbud jabar