Kue Keranjang, Warisan Kuliner Imlek yang Tetap Bertahan di Kota Tasikmalaya

Pedagang kue keranjang di Kota Tasikmalaya sedang melayani pembeli, Jumat 24 Januari 2025. istimewa--
BACA JUGA:Serunya Menikmati Durian Jatuh di Kawasan Lereng Gunung Munara Kampung Rumpin Bogor
Bagi warga Tionghoa di Kota Tasikmalaya, kue keranjang adalah pengingat akan akar budaya mereka.
Sementara bagi masyarakat pribumi, kue ini menjadi salah satu bukti bagaimana tradisi bisa hidup berdampingan dan dinikmati oleh semua kalangan.
Di tengah hiruk-pikuk persiapan Imlek, dapur produksi Hom Sen tetap mengepul.
Kukusan besar masih bekerja, menciptakan aroma khas yang sudah menjadi bagian dari perayaan Tahun Baru Imlek di Kota Tasikmalaya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: