9 Ide Olahan Daging Sapi, Nikmati Pengalaman Kuliner di Momen Idul Adha

9 Ide Olahan Daging Sapi, Nikmati Pengalaman Kuliner di Momen Idul Adha

Berikut ide olahan daging sapi yang siap menjadi pengalaman kuliner di momen Idul Adha.-Foto: Freepik-

4. Sate Sapi 

Anda juga dapat menggunakan daging sapi untuk membuat sate yang lezat.

Sate memang hidangan khas Idul Adha yang sudah mentradisi di Indonesia.

Bumbu sate dibuat dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah, kemudian dicampur dengan kecap manis, air jeruk nipis, garam, dan merica.

BACA JUGA: Mengenal Fitur Honda BeAT Terbaru 2024, Ada Battery Indicator dan Smart Key, Sepeda Motor Matic Paling Irit

BACA JUGA: WADUH!!! Diduga Pengaruh Medsos, Belasan Murid SD di Kota Banjar Sayat Lengan Tangannya

Lumuri daging dengan bumbu dan panggang di tusuk sate.

Anda pun bisa membuat bumbu kacang untuk melumuri sate yang sudah dipanggang dengan tambahan bawang goreng yang ditabur di atasnya.

5. Daging Sapi Panggang

Anda dapat memanggang daging sapi dengan bumbu sederhana seperti garam, merica, dan minyak zaitun. 

Sajikan dengan saus barbeque atau saus pedas untuk menambah cita rasa.

6. Semur Daging Sapi Semur

Semur adalah masakan klasik yang selalu populer. 

Tumis bawang hingga harum, tambahkan daging sapi, dan masak hingga empuk.

BACA JUGA: Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 69 Diperpanjang, Berikut Tahapan Pendaftaran Agar Berhasil

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: