Opor Ayam Kuning Hidangan Wajib Saat Lebaran, Sederhana Membuatnya, Gurih dan Kental Kuahnya

Opor Ayam Kuning Hidangan Wajib Saat Lebaran, Sederhana Membuatnya, Gurih dan Kental Kuahnya

Sederhana membuatnya, gurih dan kental kuahnya, opor ayam kuning hidangan wajib saat lebaran.--facebook@gudangresep--

- Kunyit: 4cm

BACA JUGA: Aktor Film Bagi-bagi Takjil di Imbanagara Ciamis Bersama Club Baleno Car Community

- Jahe: 2cm

- Ketumbar: 1 sendok makan

- Kemiri: 8 butir

3. Cara membuat opor ayam kuning

BACA JUGA: BSI, PP Muhammadiyah, BP Tapera dan Perumnas Berkolaborasi, Maksimalkan Penyaluran KPR Syariah

- Pertama kita potong daging ayam yang sesuai, cuci sampai bersih.

- Lalu diamkan ayam yang telah dicuci tadi, diremas-remas dengan jeruk nipis selama 15 menit.

- Kemudian goreng daging ayam hingga setengah matang.

- Sementara itu kita haluskan bumbu yang disediakan tadi. Cara menghaluskan bumbu bisa diulek/diblender.

BACA JUGA: Napoli Krisis Penyerang, Spalletti Siapkan Skema Darurat Melawan AC Milan

- Untuk menumis bumbu halus kita siapkan wajan. Tuangkan semua bahan ke dalamnya sambil dioseng.

- Masukan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga harum.

- Masukkan santan cair dan daging ayam ke dalamnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: