Selain Digunakan Bumbu Dapur, Jahe Memiliki 8 Manfaat untuk Kesehatan

Selain Digunakan Bumbu Dapur, Jahe Memiliki 8 Manfaat untuk Kesehatan

Jahe memiliki 8 manfaat untuk kesehatan. Istimewa-tangkapan layar ponsel--

Selain Digunakan Bumbu Dapur, Jahe Memiliki 8 Manfaat untuk Kesehatan

RADARTASIK.COM - Jahe atau nama ilmiahnya Zingiber officinale adalah tanaman rimpang yang termasuk dalam keluarga Zingiberaceae. 

Jahe adalah tumbuhan asli Asia Tenggara dan telah lama digunakan sebagai bumbu dapur, obat tradisional, serta memiliki nilai budaya dan medis. 

Rimpang jahe adalah bagian tanaman yang paling umum dimanfaatkan, baik sebagai bumbu masakan maupun dalam pengobatan alternatif.

BACA JUGA:Roberto Mancini Mundur dari Timnas Karena Ginluigi Buffon? Ini Kata Menteri Olahraga Italia

Jahe memiliki berbagai manfaat kesehatan, termasuk:

1. Meredakan Mual.

Jahe dapat membantu mengurangi mual dan muntah, baik yang disebabkan oleh mabuk perjalanan, morning sickness selama kehamilan, atau efek samping dari pengobatan tertentu.

2. Mengurangi Peradangan.

BACA JUGA:Plat Nomor Pertama Kali Digunakan Hari ini di Masa Lalu

Senyawa-senyawa aktif dalam jahe dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, sehingga bermanfaat bagi penderita arthritis atau kondisi peradangan lainnya.

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh. 

Jahe mengandung zat antioksidan yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi dan penyakit.

4. Menurunkan Kadar Gula Darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: