Cara Membuat Ketupat Lebaran Agar Gurih Empuk Tahan Lama

Cara Membuat Ketupat Lebaran Agar Gurih Empuk Tahan Lama

Cara membuat ketupat lebaran agar gurih empuk tahan lama.--Tokopedia--

RADARTASIK.COM – Sudah menjadi tradisi jelang Idul Fitri, umat Islam mengolah menu wajib yang cocok dihidangkan pas lebaran.

Hidangan yang wajib ada di meja makan pas lebaran di antaranya ketupat lebaran, opor ayam, rendang, soto ayam dan sambel goreng ati ampela.

Enaknya ketupat lebaran dihidangkan dengan opor ayam dan kerupuk. Apalagi disantap keluarga atau saudara.

Menyambut tradisi ini, sebagian muslim pilih membeli ketupat lebaran yang dijual para pedagang di pasar trasional.

BACA JUGA: Bobotoh Mulai Tandai Pemain Persib yang Malas, Efek Persib Kalah Telak dari Persita

Sebagian lagi pilih membuat sendiri ketupat lebaran. Ketupat buatan sendiri juga bisa gurih empuk tahan lama. Cara membuatnya cukup mudah.

Dilansir dari blog tokopedia.com, inilah cara membuat ketupat lebaran agar gurih empuk tahan lama.

Yuk, kita buat ketupatnya! Sekarang kita siapkan dahulu bahan-bahannya.

- Waktu persiapan: 90 menit

BACA JUGA: Kenapa Persib Tampil Buruk? Ini Dugaan-Dugaan Penyebabnya Menurut Pengamat

- Waktu memasak: 3 – 5 jam

- Porsi: 10 ketupat

- Kalori: 80-100 kalori per buah

1. Pilih beras yang berkualitas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: