Resep Opor Ayam Hidangan Wajib yang ada di Meja Makan Saat Kumpul Lebaran

Resep Opor Ayam Hidangan Wajib yang ada di Meja Makan Saat Kumpul Lebaran

Resep Opor Ayam Hidangan Wajib yang ada di Meja Makan Saat Kumpul Lebaran --

Resep Opor Ayam Hidangan Wajib yang ada di Meja Makan Saat Kumpul Lebaran 

RADARTASIK.COM - Lebaran Idul Fitri adalah momen yang sangat dinanti-nantikan oleh umat Islam di seluruh dunia.

Salah satu tradisi yang tak terpisahkan dari perayaan ini adalah hidangan lezat yang disajikan di meja makan. Salah satu hidangan yang wajib ada di meja makan saat Lebaran adalah Opor Ayam Bumbu Putih. 

Dengan rasa yang khas dan bumbu yang meresap, Opor Ayam Bumbu Putih akan menjadi sajian yang sempurna untuk menyambut momen kebahagiaan ini.

Opor Ayam Bumbu Putih adalah salah satu varian dari hidangan opor ayam yang biasa disajikan saat Lebaran. 

Perbedaan utama antara Opor Ayam Bumbu Putih dengan versi lainnya, seperti Opor Ayam Bumbu Kuning, terletak pada penggunaan bumbu kunyit

Pada Opor Ayam Bumbu Putih, kunyit tidak digunakan, sehingga warna kuahnya tampak lebih putih.

Berikut adalah daftar bahan untuk membuat Opor Ayam Bumbu Putih:

BACA JUGA: Promo Yogya Kebutuhan Hampers Lebaran 2024 Mulai Kue Kaleng Hingga Perlengkapan Ibadah Sampai 11 April 2024

- 1 ekor ayam, dipotong sesuai selera

- 1 liter santan kelapa encer

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh gula pasir

- 2 sendok makan minyak kedelai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: