Hari Raya Idul Fitri, Ketahui Tips Mengkonsumsi Kuliner Lebaran agar Terhindar dari Kolesterol

Hari Raya Idul Fitri, Ketahui Tips Mengkonsumsi Kuliner Lebaran agar Terhindar dari Kolesterol

Hari Raya Idul Fitri, ketahui tips mengkonsumsi kuliner Lebaran agar terhindar dari kolesterol.-Pinterest-

RADARTASIK.COM - Simak tips mengkonsumsi kuliner Lebaran agar terhindar dari kolesterol.

Di momen Hari Raya Idul Fitri ini, banyak kuliner Lebaran mulai dari opor ayam hingga kue kering.

Namun, jika kamu mengkonsumsi kuliner Lebaran secara berlebihan dapat menyebabkan terjadi kolesterol.

Untuk itu, simak tips mengkonsumsi kuliner Lebaran agar terhindar dari kolesterol:

BACA JUGA:Menhub Budi Sarankan Pemudik Lakukan Perjalanan Mudik Sebelum atau Sesudah 24-25 April 2023

1. Mengkonsumsi kuliner secukupnya

Menyantap makanan dengan porsi yang banyak tidaklah baik bagi kesehatan.

Untuk itu, konsumsilah kuliner Lebaran seperti opor ayam dan kue kering dengan porsi secukupnya.

2. Seimbangkan dengan buah-buahan

BACA JUGA:75 Ribu Lembar Tiket Disiapkan Pengelola Objek Wisata Pantai Sindangkerta Cipatujah

Setelah menyantap kuliner di momen Lebaran, seimbangkan nutrisi dengan mengkonsumsi buah-buahan.

Buah yang baik untuk menurunkan kolesterol yaitu alpukat.

Hal tersebut karena alpukat bagus untuk high density lipoprotein (HDL) dan indeks glikemiknya rendah serta bisa dikonsumsi oleh pengidap diabetes.

3. Mengkonsumsi kedelai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: uinsgd.ac.id