Cemilan Khas Lebaran, Ini Resep Kue Akar Kelapa untuk Isian Toples di Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Cemilan Khas Lebaran, Ini Resep Kue Akar Kelapa untuk Isian Toples di Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Kue akar kelapa camilan yang dapat dinikmati saat Idul Fitri.-Foto:tangkapanlayar/suryadi/dokpinterest-

KOTA TASIK, RADARTASIK.COM – Hallo sobat, biasanya banyak sekali berbagai jenis cemilan khas Lebaran yang disajikan untuk kumpul bareng keluarga.

Salah satunya kue akar kelapa untuk isian toples. Cemilan ini termasuk kue kering nikmat manis yang mudah dibuat di rumah.

Resep kue akar kelapa untuk isian toples akan dibahas pada artikel ini mulai dari bahan-bahan dan cara membuatnya.

Cemilan khas lebaran ini terbuat dari santan, tepung beras, tepung ketan, dan gula kini digunakan untuk mengisi toples di Hari Raya Idul Fitri.

BACA JUGA:Prodi S2 PGSD UPI Kampus Tasikmalaya Pelopor dan Unggul di Bidang Pendidikan Dasar

Kue akar kelapa telah lama menjadi kue favorit banyak orang. Kue akar kelapa ini selalu hadir pada Hari Lebaran saat ada tamu undangan, atau pada acara-acara lain termasuk hari raya Idul Fitri. 

Bagi kamu yang ingin mencoba resep kue akar kelapa untuk isian toples, tak perlu khawatir karena cemilan ini tidak memerlukan bahan-bahan yang begitu banyak. 

Perlu diketahui, selain rasanya yang enak, kue akar kelapa juga memiliki tekstur yang keras namun rapuh saat dikunyah..

Disebut kue akar kelapa karena bentuknya menyerupai akar kelapa. Meskipun kue kering khas Betawi ini biasanya hanya tersedia saat Lebaran, namun tidak menutup kemungkinan untuk dinikmati di luar Hari Raya Idul Fitri.

BACA JUGA:Siapa yang Lebih Kuat Antara Supergirl dan Superman

Ayo teman-teman, mari kita langsung praktekkan resep kue akar kelapa untuk isian toples:

Bahan-bahan Kue Akar Kelapa:

- 2 butir telur

- 150 gr gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: