Cemilan Khas Lebaran, Ini Resep Kue Akar Kelapa untuk Isian Toples di Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Cemilan Khas Lebaran, Ini Resep Kue Akar Kelapa untuk Isian Toples di Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Kue akar kelapa camilan yang dapat dinikmati saat Idul Fitri.-Foto:tangkapanlayar/suryadi/dokpinterest-

BACA JUGA:Wagub Uu Ruzhanul Ulum Tengok Warga Garut yang Viral Dituduh Penculik di Muratara

- 200 gr tepung ketan putih

- 100 gr tepung beras

- 50 gr margarin

- 65 ml santan kental (kara)

BACA JUGA:Di Tengah Kekhawatiran Resesi, Bisnis UMKM Tetap Melaju dan Tangguh

- 1/4 sdm garam

- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Akar Kelapa: 

1. Campur tepung beras dan tepung ketan, sisihkan.

BACA JUGA:Di Tengah Kekhawatiran Resesi, Bisnis UMKM Tetap Melaju dan Tangguh

2. Kocok gula dan telur dengan shaker, lalu tambahkan terigu, margarin dan garam, aduk rata.

3. Kemudian masukkan santan dan aduk kembali. 

4. Tambahkan sisa tepung kembali, aduk rata, adonan akan sedikit lembab dan lembut tapi tidak lengket.

5. Panaskan minyak, tuang adonan ke dalam loyang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: