Resep Sambal Terasi Khas Sunda, Cocok untuk Dinikmati dengan Aneka Lalapan
Sambal terasi khas Sunda yang cocok dinikmati dengan berbagai lalapan.-Foto:tina agustina/radartasik.disway.id-
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan dan cuci dulu semua bahan, cabe rawit, cabe merah, tomat dan bawang merah
Panaskan minyak goreng ke dalam wajan
Masukan bahan-bahan yang sudah dibersihkan jangan terlalu matang, tapi cukup sampai agak layu saja
Siapkan cobek batu dan ulekan
Masukan bahan yang sudah digoreng ke dalam cobek
BACA JUGA:Setelah Kepergian Mala, Panggilan Indosiar Pindah Jadwal Tayang Tanggal 8 Februari 2023
Beri garam, gula merah, terasi dan penyedap rasa
Ulek menggunakan tangan sampai bahan-bahan terlihat lembut
Sambal khas sunda siap dihidangkan.
Sambal ini cocok untuk dinikmati dengan aneka lalapan segar seperti daun kencur, seladah, terong bulat, sawi kecil, juga berbagai lalapan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: