Resep Bikin Sate Ala Maranggi Empuk di Rumah, Tidak Kalah Enak dengan Rasa Aslinya Lho
Ilustrsai sate ala Maranggi yang bisa kita buat di rumah.-Foto:tina agustina/radartasik.disway.id-
BACA JUGA:Teng! Beli BBM Pertalite dan Solar Wajib Pakai MyPertamina di 200 Kabupaten Kota
Margarin secukupnya
1 sendok makan nanas muda yang sudah diparut
Cara Membuat:
Potong daging sapi yang telah dibersihkan
BACA JUGA:Bikin Menu Nasi Campur Rumahan Yuk, Buat Makan Siang di Week End Ini
Haluskan seluruh bumbu mulai dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada
Tuangkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam daging yang sudah dipotong
Masukan garam, gula pasir, penyedap rasa, sedikit margarin, kecap manis dan nanas muda yang sudah diparut
Diamkan 5-10 menit
BACA JUGA:Filosofi Nomor Punggung 56 Rezaldi Hehanusa di Persib, Bikin Penasaran dan Sangat Dalam
Tusuk-tusuk dengan tusukan bambu minimal 5 potong per tusuk campur antar daging dan lemak
Bakar di atas arti sedang, untuk membakar kita bisa menggunakan arang atau pembakaran di atas kompor
Bolak balik sate
Bila warna sudah berubah agak kecoklatan angkat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: