3 Cara Masak Ayam Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia

3 Cara Masak Ayam Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia

Ilustrasi ayam goreng khas Indonesia-Foto:tangkapanlayar/jabarekspres-

1 sdm garam

BACA JUGA:Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat

Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

Ayam utuh yang sudah bersih, kemudian dipotong menjadi 10 bagian atau lebih sesuai selera.

Siapkan panci dan rebus air untuk merebus ayam.

BACA JUGA:Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat

Setelah air rebusan mendidih, masukkan ayam dan rebus hingga 10 menit. Tiriskan ayam, kemudian rebus lagi menggunakan air bersih. Apabila menggunakan ayam kampung, sesuaikan waktu perebusan agar daging ayam kampung tidak alot.

Selagi menunggu ayam direbus, haluskan bahan bumbu halus dan tambahkan kaldu jamur dan garam sesuai selera.

Setelah bumbu halus jadi, masukkan bumbu halus ke panci berisikan ayam yang direbus. Masukkan juga serai yang telah digeprek, lengkuas parut, daun salam, daun jeruk, dan tak lupa asam jawa.

Aduk rata rebusan ayam dengan bumbu halus, dan tunggu hingga air sedikit menyusut.

BACA JUGA:Hadapi Vietnam, Shin Tae-yong Ingin Balas Dendam, Kirim Pesan Khusus untuk Suporter Indonesia

Setelah bumbu meresap, tiriskan ayam, kemudian siapkan wajan dan tuang minyak panas sedikit banyak.

Setelah minyak panas, goreng ayam yang sudah direbus dengan bumbu sebelumnya dengan api sedang. Bolak-balik dan tunggu hingga ayam berwarna kecoklatan.

Air sisaan rebus ayam sebelumnya, juga bisa dijadikan sebagai kremesan. Caranya, tiriskan sisa bumbu ungkep, kemudian goreng hingga kecoklatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: