3 Cara Masak Ayam Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia

3 Cara Masak Ayam Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia

Ilustrasi ayam goreng khas Indonesia-Foto:tangkapanlayar/jabarekspres-

Cara membuat:

BACA JUGA:Trio Persib Dipanggil Shin Tae Yong Panggil untuk Hadapi Laga Indonesia vs Curacao

Ambil dada ayam atau paha ayam atas bagian yang sudah dicuci kemudian potong sesuai selera, lalu balur dengan air jeruk nipis.

Ambil lima siung bawang putih masih dengan kulit, kemudian geprek bawang putih, tidak perlu sampai hancur.

Blender bumbu halus, kemudian di satu wadah yang sama, aduk bumbu halus bersamaan dengan tepung maizena, telur, gula dan garam, aduk rata.

Setelah bumbu sudah diaduk rata, masukkan ayam dan aduk menggunakan tangan sembari ayam dipijat agar bumbu menyerap sempurna. Kemudian, marinasi ayam hingga 30 menit.

BACA JUGA:Kejadian Lagi, Polisi di Gorontalo Tertembak Rekannya Sendiri pada Bagian Kepala

Setelah ayam meresap, panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang hingga sekiranya ayam akan tenggelam di dalamnya.

Setelah panas, masukkan ayam satu per satu, lalu kecilkan api agar ayam tidak gosong. Masukkan bawang putih ketika ayam setengah matang.

Bolak-balik ayam hingga matang berwarna coklat keemasan.

Setelah ayam dan bawang putih matang, tiriskan dan ayam siap disajikan.

BACA JUGA:Tega Bener, Rentenir Robohkan Rumah di Banyuresmi Garut, Lantaran Telat Bayar Utang Rp1,3 Juta

2. Ayam Goreng Khas Padang

Pencinta masakan Padang wajib recook cara masak ayam goreng yang satu ini! Anda sekarang bisa membuatnya langsung di rumah dengan mudah.

Bahan yang dibutuhkan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: