Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat

Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat

Resep membuat gabus pucung khas Betawi yang nikmat dan lezat di rumah. Foto: Cookpad @heningd--

JAKARTA,RADARTASIK.COM – Salah satu menu makanan khas Betawi yang jarang dijual di rumah makan dan restoran adalah Gabus Pucung

Padahal menu makanan khas Betawi yang satu ini tergolong nikmat dan lezat untuk disantap bersama nasi yang masih hangat. 

Kendati memang harga ikan gabus di pasaran lebih mahal dibanding Lele, tetapi tidak salahnya kita membuat sendiri menu ikan gabus Pucung yang kaya manfaat dan gizinya tersebut.

Salah satu resep membuat Gabus Pucung Betawi ini dibagikan oleh Hening Desiyanti lewat cookpad.com. 

BACA JUGA: Coba 5 Cara Menghemat Listrik agar Pengeluaran Bulanan Berkurang, Manfaatkan Pencahayaan Alami

BACA JUGA: PLN Pastikan Tidak Ada Penghapusan atau Pengalihan Pelanggan Daya Listrik 450 VA

Dia menyebut hasil dari resep gabus pucung Betawi ini tidak kalah dari restoran Betawi.

Perlu diingat, resep ini untuk 2 sampai 3 porsi. Jadi, bisa dimakan bersama-sama keluarga.

Bahan Utama

2 ekor ikan gabus, cuci, bersihkan

1 buah jeruk nipis

4 siung bawang merah, goreng

1 batang daun bawang, iris serong

3 cm lengkuas, geprek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: pojoksatu/cookpad