Penyebab Diabetes dan 4 Makanan yang Layak Dikonsumsi
penderita diabetes harus menjaga pola makan mereka agar kadar gula darahnya tidak meningkat tajam.-Foto:tangkapanlayar/jpnn.com-
3. Pare
Pare adalah makanan yang paling direkomendasikan untuk penderita diabetes, dan perlu ditambahkan dalam menu makanannya sehari-hari. Selain itu, pare juga membantu untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
4. Sayuran Tanpa Zat Tepung
Pasien diabetes harus memerhatikan dengan benar beberapa sayuran yang mengandung zat tepung dan karbohidrat.
Beberapa sayuran mengandung lebih banyak karbohidrat sehingga bisa menyebabkan tingkat gula darah melonjak dan sulit dikendalikan.
Salah satunya adalah jagung. Lebih baik pasien diabetes mengonsumsi sayuran yang mengandung sedikit karbohidrat seperti kacang-kacangan, kale, bayam, dan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: