Cara Membuat:
- Potong dadu kecil pisang yang sudah dikupas
- Serut gula merah atau dihaluskan (lebih enak menggunakan gula semut)
- Masukan tepung beras, tepung terigu, gula merah
BACA JUGA:Lembut, Harum dan Manis Sensasi Rasa Melon Kota Tasikmalaya Saat Panen Raya
- Masuk air sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer
- Masukan pisang yang telah dipotong dadu, aduk hingga adonan merata
- Panaskan minyak goreng pada wajan
- Ambil adonan masukan ke dalam minyak yang telah panas
BACA JUGA:Teuku Wisnu Ikut Panen Buah Melon di Kebun Melon Agro Digital Tasikmalaya
- Goreng dengan api sedang
- Bolak balik hingga warnanya berubah, jangan terlalu gosong
- Angkat dan tiriskan
- Pisang goreng gandarucu siap dihidangkan.