Cara Membuat Abon Sapi yang Gurih dan Lezat, Bisa Buat Lauk, Topping atau Sekadar Cemilan

Cara Membuat Abon Sapi yang Gurih dan Lezat, Bisa Buat Lauk, Topping atau Sekadar Cemilan

Cara membuat abon sapi yang gurih dan lezat.- Foto: freepik-

- 1 sendok teh Ketumbar 

- 500 ml Santan 

- 1 sendok makan gula merah, dihancurkan

- Minyak untuk memasak

BACA JUGA: Pilkada 2024 Kota Tasikmalaya: Pertemuan Tertutup Yanto Oce dan DPW PKB Jabar, Langkah Awal Menuju Mandat?

- Garam secukupnya

Alat yang diperlukan untuk membuat abon sapi:

- Wajan yang tidak lengket

- Nampan pengering

- Wadah kedap udara untuk penyimpanan

Tahapan Membuat Abon Sapi

1. Rebuslah daging sapi, campurkan dengan serai, lengkuas dan daun salam dalam panci berisi air mendidih. 

Tambahkan sedikit garam ke dalam air rebusan. Masak hingga daging sapi menjadi empuk dan mudah dipotong. 

BACA JUGA: Samsung Perkenalkan Monitor Gaming Terbaru Odyssey OLED Series, Lihat Spesifikasinya

Waktu memasak tergantung pada ketebalan potongan daging. Setelah daging empuk, tiriskan dan biarkan sampai dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: