Cara Membuat Abon Sapi yang Gurih dan Lezat, Bisa Buat Lauk, Topping atau Sekadar Cemilan

Cara Membuat Abon Sapi yang Gurih dan Lezat, Bisa Buat Lauk, Topping atau Sekadar Cemilan

Cara membuat abon sapi yang gurih dan lezat.- Foto: freepik-

2. Setelah daging sapi dingin, suwir-suwir dagingnya menjadi serat-serat kecil. 

anda bisa menggunakan garpu atau tangan Anda untuk memotong daging menjadi serat-serat kecil. 

Pastikan daging benar-benar dingin sebelum disuwir-suwir agar lebih mudah diproses.

3. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. 

Tambahkan bawang merah, bawang putih, jahe dan ketumbar ke dalam minyak yang panas. 

Tumis bumbu hingga harum dan mengeluarkan aroma khas, sekitar 2 menit. Aduk terus-menerus untuk menghindari gosong.

4. Tuangkan santan ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu.

BACA JUGA: PKS Dukung Cecep Nurul Yakin di Pilkada 2024 Kabupaten Tasikmalaya, Kekuatan Koalisi KTM Semakin Besar

Pastikan santan tercampur dengan bumbu dan daging sapi. 

Santan akan memberikan rasa yang kaya dan gurih pada abon sapi Anda.

5 Masukkan suwiran daging sapi ke dalam wajan dan aduk rata dengan santan dan bumbu. 

Masak hingga kuah santan menyerap dan daging menjadi kering. 

Tambahkan garam dan gula merah secukupnya, aduk rata, dan masak hingga bumbu meresap.

6. Setelah daging sapi empuk dan bumbu meresap, tambahkan kembali minyak ke dalam wajan. 

Goreng abon sapi hingga benar-benar kering. Aduk terus-menerus selama penggorengan untuk menghindari gosong dan memastikan abon sapi matang merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: