CATAT Ide Cemilan Lebaran 2024 yang Awet dan Bikinnya Mudah, Cocok untuk Penuhi Toples Semua Ukuran, Tertarik?

CATAT Ide Cemilan Lebaran 2024 yang Awet dan Bikinnya Mudah, Cocok untuk Penuhi Toples Semua Ukuran, Tertarik?

Catat ide cemilan Lebaran 2024 yang awet dan bikinnya mudah, cocok untuk penuhi toples semua ukuran, tertarik?-Suryadi/radartasik.disway.id-

BACA JUGA:Lagi, Polisi di Kota Tasikmalaya Gerebek Rumah Penyimpanan Minuman Keras, Ratusan Botol Disita

Keripik singkong memiliki rasa yang gurih, asin, serta memiliki aroma bawang yang menggugah selera.

Saat ini, ada banyak varian rasa keripik singkong mulai dari gurih, pedas, asin, hingga bumbu balado.

Keripik singkong cocok dihidangkan untuk momen Lebaran 2024 nanti, dan bisa jadi kuliner yang dapat mengisi toples kamu di rumah.

3. Keripik ubi ungu

BACA JUGA:Transformasi Pedestrian Cihideung Kota Tasikmalaya, Estetik Menawan yang Kini Kehilangan Pesonanya

Bagi kamu yang menyukai keripik manis disarankan untuk membuat olahan keripik ubi ungu.

Keripik ubi ungu merupakan keripik yang terbuat dari ubi ungu yang diiris-iris kemudian digoreng menggunakan minyak goreng.

Keripik ubi ungu cocok dihidangkan saat kumpul bersama keluarga, karena kuliner ini memiliki rasa yang manis alami.

Bahan-bahan membuat keripik ubi ungu cukup sederhana yaitu ubi dan gula.

BACA JUGA:Hadapi Lonjakan Kasus DBD saat Ramadhan, Dinkes Kota Tasikmalaya Siapkan Hal ini

4. Kicimpring

Warga Jawa Barat pasti sudah mengenal cemilan kicimpring. Kicimpring merupakan olahan dari singkong yang dibuat renyah seperti kerupuk.

Selain singkong, bahan-bahan untuk membuat kicimpring di antaranya cabai, garam, serta gula.

Proses pembuatan kicimpring yaitu dengan merebus singkong lalu ditumbuk sampai halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber