Makan Ubi Rebus Bisa Tingkatkan Kekebalan Tubuh, Ini Kandungan Vitaminnya

Makan Ubi Rebus Bisa Tingkatkan Kekebalan Tubuh, Ini Kandungan Vitaminnya

Makan ubi rebus dapat meningkatkan kekebalan tubuh kita.-Foto:tangkapanlayar/genpi.co.id-

RADARTASIK.COM - Makan ubi rebus saat hangat dan cuaca hujan memang menggugah selera. Meski rendah kalori, ubi rebus memiliki aneka zat gizi yang baik untuk kesehatan.

Macam-macam vitamin dalam ubi rebus juga bisa bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh. 

Ubi rebus dapat memenuhi 25% kebutuhan vitamin C harian yang direkomendasikan. Vitamin C ini berperan untuk merangsang produksi sel darah putih untuk melawan infeksi dan menjaga sistem imunitas dalam keadaan prima. 

Meskipun tidak secara spesifik mencegah terkena flu, kandungan vitamin C ini dapat mempersingkat durasi sakit flu yang kamu alami.

BACA JUGA:16 Syarat Pendaftaran Prajurit Karir TNI 2022 Masih Dibuka, Simak di Sini!

Kandungan serat pada ubi jalar yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan usus juga berperan penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Selain itu, jika kamu khawatir akan tekanan darah tinggi (hipertensi), kalori ubi rebus yang rendah dan kandungan kalium yang tinggi dapat membantu mengatasi kekhawatiran kamu.

Menurut laman National Institute of Health, rata-rata orang dewasa memerlukan 2,6 – 3,4 gram kalium setiap hari.

Kalium dapat menurunkan tekanan darah sistolik dan diastolik yang menyebabkan hipertensi.

BACA JUGA:Kesempatan! Pedagang Mobil Bekas di Bogor Jual Harga di Bawah Pasaran, Bisa Tukar Tambah

Hipertensi inilah yang merupakan faktor utama penyebab penyakit jantung dan stroke. 

Mengonsumsi ubi rebus dalam jumlah wajar dan mengurangi asupan natrium dapat mencegah penyakit kronis tersebut.(genpi)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: