Cara Membuat Es Cendol yang Jadi Menu Takjil Favorit Saat Bulan Ramadhan, Segernya Bikin Ketagihan

Cara Membuat Es Cendol yang Jadi Menu Takjil Favorit Saat Bulan Ramadhan, Segernya Bikin Ketagihan

Es cendol jadi menu takjil favorit saat bulan Ramadhan. Foto: Disway--

Apakah kita bisa membuat menu takjil es cendol di rumah?

Tentu saja, pada artikel ini akan dibahas mengenai resep es cendol untuk menu takjil, yang bisa dilakukan oleh siapa pun. Yul simak!

BACA JUGA: Malam Indah Persib Terus Berlanjut Jelang Hadapi Persija Jakarta, Sukses Kalahkan RANS Nusantara 4-0

BACA JUGA: Saksi Paslon Ganjar-Mahfud di Tasikmalaya Tolak Hasil Pemilu Presiden 2024, ini Rincian Alasannya

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat menu takjil es cendol:

- Tepung beras 135 gram

-  Air 650 ml 

- Tepung sagu 3 sdm

- Pasta pandan secukupnya

- Garam secukupnya

- Es batu secukupnya

Untuk Bahan Cairan Gula Merahbya, anda bisa menggunakan bahan-bahan ini:

- Gula merah 350 gram

- 2 lembar daun pandan, simpulkan

- Air 250 ml atau sekitar 1 gelas standar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: