Cara Membuat Es Cendol yang Jadi Menu Takjil Favorit Saat Bulan Ramadhan, Segernya Bikin Ketagihan

Cara Membuat Es Cendol yang Jadi Menu Takjil Favorit Saat Bulan Ramadhan, Segernya Bikin Ketagihan

Es cendol jadi menu takjil favorit saat bulan Ramadhan. Foto: Disway--

Cara Membuat Es Cendol yang Jadi Menu Takjil Favorit Saat Bulan Ramadhan, Segernya Bikin Ketagihan

RADARTASIK.COMEs cendol adalah minuman tradisional yang berasal dari Indonesia, dan jadi menu takjil favorit saat bulan Ramadhan.

Berikut ini kita akan membahas cara membuat es cendol yang jadi menu takjil favorit saat bulan Ramadhan.

Es cendol digemari banyak orang, baik di dalam maupun di luar negeri.

BACA JUGA: RAM 12GB Samsung Galaxy A54 5G dan Dilengkapi Kamera 64MP Harganya Cuma Segini

BACA JUGA: MANTAP! Nokia XR40 Pro 2024 Spesifikasi HP Flagship Snapdragon 8 Gen 3 dengan 16GB RAM

Sebagai menu takjil, es cendol bukan saja memberikan kesegaran, tapi juga kelezatan yang khas.

Buliran cendol yang kenyal ditambah cairan gula merah yang manis disertai gurihnya santan dan dinginnya es batu serut, membuat momen berbuka puasa menjadi berkesan.

Menu takjil Ramdhan es cendol memang benar-benar menggugah selera.

Cairan gula merah yang dituangkan ke dalam es cendol ternyata memberikan asupan energi yang cukup baik untuk tubuh. 

BACA JUGA: Jadi Makin Pro! Acer Swift X 14 Laptop Kekinian Buat Ngabuburit, Game, dan Kreatifitas!

BACA JUGA: Begini Cara Mengajarkan Anak Berpuasa, Ayah Bunda Harus Tahu, Simak Tipsnya Ya

Gula merah memang mengandung kalori dan karbohidrat yang dapat memberikan energi bagi tubuh dengan segera.

Karena itu es cendol sangat pas dijadikan menu takjil saat berpuasa, sebab mampu memulihkan tenaga dengan cepat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: