Cara Membuat Ketupat Lebaran Agar Gurih Empuk Tahan Lama

Cara Membuat Ketupat Lebaran Agar Gurih Empuk Tahan Lama

Cara membuat ketupat lebaran agar gurih empuk tahan lama.--Tokopedia--

BACA JUGA: Aktor Film Bagi-bagi Takjil di Imbanagara Ciamis Bersama Club Baleno Car Community

Agar ketupat empuk pilihlah beras yang berkualitas seperti Pandan Wangi, Mentik Spesial, Rojolele atau beras lain.

Pastikan beras bersih dari gabah dan sudah dicuci hingga air beras tidak keruh.

Rendam beras dengan air dingin selama 1 jam agar menambah kekenyalan, lalu tambahkan sedikit kapur sirih.

2. Gunakan anyaman daun kelapa muda

BACA JUGA: BOBOTOH Bersama Luis Milla, Tandai Pemain Persib yang Malas, Musim Depan Skuad Persib Dirombak

Pilihlah anyaman ketupat yang berwarna hijau cerah atau daun kelapa muda, sebab akan membuat beras tidak tumpah saat berada dalam proses masak.

Daun muda juga tidak akan mudah rusak ketika direbus bersama beras.

Ketupat yang dihasilkan dari daun kelapa muda pun akan lebih terasa empuk dan tahan lama.

Pastikan anyaman daun kelapa muda itu cukup rapat agar beras tidak tumpah.

BACA JUGA: Brahim Diaz Jadi Senjata Rahasia Pioli Melawan Napoli

3. Bahan-bahan yang disiapkan:

- 1 kg beras

- Air matang secukupnya

- Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: