Cara Membuat Ketupat Lebaran Agar Gurih Empuk Tahan Lama
![Cara Membuat Ketupat Lebaran Agar Gurih Empuk Tahan Lama](https://radartasik.disway.id/upload/d0d0f7710b1cedc0826359f98b9e6ac6.jpg)
Cara membuat ketupat lebaran agar gurih empuk tahan lama.--Tokopedia--
- Daun pandan 2-3 helai
- 10 buah selongsong ketupat
4. Cara membuat ketupat:
- Cuci beras hingga bersih.
BACA JUGA: RESMI! Tidak Ada Penundaan Pemilu 2024, Banding KPU RI Dikabulkan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta
- Rendam beras dalam satu wadah yang terisi air bersih dan daun pandan hingga 60 menit.
- Tambahkan garam dan aduk hingga merata.
- Tiriskan selama 15 menit hingga garam meresap.
- Masukkan beras dan daun pandan kedalam kulit ketupat.
BACA JUGA: Kecelakaan Lalu Lintas, Pemotor Tewas Usai Tabrak Pejalan Kaki di Singaparna Terekam CCTV
- Rebus air menggunakan pressure cooker. Ketika setengah mendidih, masukkan ketupat yang diisi beras dan pastikan ketupat terendam air.
- Kemudian rebus sekitar 4 – 5 jam.
- Jika sudah, angkat ketupat dan siram dengan air dingin untuk membersihkan lendir yang menempel pada daun kelapa.
- Diamkan beberapa saat dan gantung ketupat agar ketupat kering.
BACA JUGA: Ferdy Sambo Tetap Dihukum Mati, Ini Alasannya Majelis Hakim Tolak Banding Sambo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: