Cara Membuat Ketupat Lebaran Agar Gurih Empuk Tahan Lama

Cara Membuat Ketupat Lebaran Agar Gurih Empuk Tahan Lama

Cara membuat ketupat lebaran agar gurih empuk tahan lama.--Tokopedia--

- Daun pandan 2-3 helai

- 10 buah selongsong ketupat

4. Cara membuat ketupat:

- Cuci beras hingga bersih.

BACA JUGA: RESMI! Tidak Ada Penundaan Pemilu 2024, Banding KPU RI Dikabulkan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta

- Rendam beras dalam satu wadah yang terisi air bersih dan daun pandan hingga 60 menit.

- Tambahkan garam dan aduk hingga merata.

- Tiriskan selama 15 menit hingga garam meresap.

- Masukkan beras dan daun pandan kedalam kulit ketupat.

BACA JUGA: Kecelakaan Lalu Lintas, Pemotor Tewas Usai Tabrak Pejalan Kaki di Singaparna Terekam CCTV

- Rebus air menggunakan pressure cooker. Ketika setengah mendidih, masukkan ketupat yang diisi beras dan pastikan ketupat terendam air.

- Kemudian rebus sekitar 4 – 5 jam.

- Jika sudah, angkat ketupat dan siram dengan air dingin untuk membersihkan lendir yang menempel pada daun kelapa.

- Diamkan beberapa saat dan gantung ketupat agar ketupat kering.

BACA JUGA: Ferdy Sambo Tetap Dihukum Mati, Ini Alasannya Majelis Hakim Tolak Banding Sambo

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: