Eits Jangan Asal Menyimpan Makanan Biar Beku, Ini Tipsnya Supaya Awet dan Tidak Busuk
Tips menyimpan makanan beku di dalam kulkas.-foto:tangkapanlayar/dokbpomtasikmalaya-
Freezer harus diatur pada suhu 0 derajat F atau -18 derajat celcius atau lebih rendah. Menjaga freezer pada suhu yang tepat akan memastikan makanan sahabat tetap beku dan aman untuk dipnaskan kembali sebelum dikonsumsi.
5. Gunakan Sistem FIFO
Gunakan metode FIFO atau First In First Out, makanan yang masuk pertama maka keluar pertama untuk memastikan bahwa makanan terlama digunakan terlebih dahulu.
Ini akan membantu mencegah pemborosan makanan, membuang makanan atau food waste dan memastikan kita makan makanan yang paling segar.
BACA JUGA:Ikut Link Tes Ujian di Google Form, Cari Tahu Benarkah Kamu Pendiam?
6. Jangan membekukan Kembali Makanan yang Telah Dicairkan
Setelah makanan dicairkan, sebaiknya tidak dibekukan kembali. Ini dapat menyebabkan bakteri tumbuhan dan membuat makanan tidak aman untuk dimakan.
Lebih baik simpan makanan sesuai dengan porsinya yang dibutuhkan. Apabila memmang stoknya banyak, bisa dipisahkan dalam tempat-tempat yang sesuai porsinya atau kontainer kecil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: