Eits Jangan Asal Menyimpan Makanan Biar Beku, Ini Tipsnya Supaya Awet dan Tidak Busuk

Eits Jangan Asal Menyimpan Makanan Biar Beku, Ini Tipsnya Supaya Awet dan Tidak Busuk

Tips menyimpan makanan beku di dalam kulkas.-foto:tangkapanlayar/dokbpomtasikmalaya-

KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Salah satu cara menyimpanan maknan agar tetap terjaga kualitasnya adalah dengan cara menyimpannya di dalam kulkas atau freezer.

Eits jangan asal menyimpan makanan biar beku, tapi ada tipsnya yang dibagikan oleh BPOM Tasikmalaya.

Berikut cara membekukan makanan di Bulan Ramadhan:

1. Gunakan Kemasan yang Tepat

BACA JUGA:Tim SAR Gabungan kembali Melakukan Pencarian Gunawan Solihin, Korban Tenggelam di Sungai Cisaruni

Untuk kemasan yang digunakan pilihlah kemasan yang tepat. Bisa menggunakan wadah yang freezer save, kedap udara, dan tahan lembab.

Ini akan mencegah banyaknya kristal es dan menjaga makanan agar tetap segar.

2. Dinginkan Dahulu Apabila Masih Panas

Jangan masukanan makanan ke dalam kulkas atau freezer ketika masih dalam kondisi panas.

BACA JUGA:RESMI Dibuka KIP Kuliah Merdeka 2023 Jalur UTBK-SNBT, Simak Cara Daftarnya

Ketika makanan panas dimasukan ke dalam freezer akan mempengaruhi suhu penyimpanan yang menyebabkan makanan beku lain mencair.

3. Beri Label dan Tanggal

Jangan lupa selalu beri label makanan dengan mencantumkan nama dan tanggal dibekukn. Ini akan membantu kita melacak makanan apa yang dimiliki dan berapa lama telah disimpan.

4. Simpan Pada Suhu yang Tepat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: