Cara Membuat Ayam Geprek Pedas dan Renyah, Yuk Intip Resepnya di Sini
Cara Membuat Ayam Geprek Pedas dan Renyah, Yuk Intip Resepnya di Sini.-Foto:tangkapanlayar/dokpinterest-
BACA JUGA:Unjuk Kekuatan Jelang Pemilu 2024 Gerindra Kota Tasikmalaya Tambah Sekretariat
- 1 bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
BACA JUGA:Unjuk Kekuatan Jelang Pemilu 2024 Gerindra Kota Tasikmalaya Tambah Sekretariat
- 10 cabai rawit
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Lansia di Kota Tasikmalaya Semringah, Saat Menutup Tahun 2022 dapat Bantuan Sembako
Cara membuat ayam geprek renyah:
- Ayam yang sudah dilumuri jeruk nipis rendam ke dalam bumbu selama 20 menit dan simpan di lemari es.
- Siapkan adonan basah, celupkan ayam ke adonan dan guling ke adonan kering. Sesekali cubit agar saat di goreng menjadi krispi.
- Goreng ayam hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Tunggu 5 menit, lalu goreng lagi hingga matang bagian dalamnya. Angkat dan tiriskan lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: