Cara Membuat Ayam Geprek Pedas dan Renyah, Yuk Intip Resepnya di Sini

Cara Membuat Ayam Geprek Pedas dan Renyah, Yuk Intip Resepnya di Sini

Cara Membuat Ayam Geprek Pedas dan Renyah, Yuk Intip Resepnya di Sini.-Foto:tangkapanlayar/dokpinterest-

BACA JUGA:Unjuk Kekuatan Jelang Pemilu 2024 Gerindra Kota Tasikmalaya Tambah Sekretariat

- 1 bawang merah

- 3 buah cabai merah keriting

- 3 siung bawang putih

- 5 buah cabai merah

BACA JUGA:Unjuk Kekuatan Jelang Pemilu 2024 Gerindra Kota Tasikmalaya Tambah Sekretariat

- 10 cabai rawit

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok makan gula pasir

- Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Lansia di Kota Tasikmalaya Semringah, Saat Menutup Tahun 2022 dapat Bantuan Sembako

Cara membuat ayam geprek renyah:

- Ayam yang sudah dilumuri jeruk nipis rendam ke dalam bumbu selama 20 menit dan simpan di lemari es.

- Siapkan adonan basah, celupkan ayam ke adonan dan guling ke adonan kering. Sesekali cubit agar saat di goreng menjadi krispi.

- Goreng ayam hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Tunggu 5 menit, lalu goreng lagi hingga matang bagian dalamnya. Angkat dan tiriskan lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: