Khasiat Biji Pepaya Selain Melancarkan Pencernaan juga Melindungi Ginjal, Ini Cara Konsumsinya….
Ilustrasi Biji Pepaya -SUMEKS.CO-
RADARTASIK.COM –Pepaya dikenal sebagai buah yang dapat melancarkan pencernaan, tapi ternyata biji Pepaya juga dapat melindungi ginjal.
Biji pepaya sering dimanfaatkan sebagai obat lantaran mengandung asam lemak berkhasiat, seperti oleat, palmitat, linoleat, dan stearat.
Cara paling mudah memanfaatkan biji papaya dengan mengonsumsi langsung biji pepaya mentah campur madu tanpa dikunyah, setelah itu dibantu dengan minum air layaknya minum obat.
Studi dalam Journal Molecules, mengungkapkan kandungan antioksidan dalam biji pepaya bisa menghambat kerusakan sel-sel ginjal, sebagai organ yang berfungsi menyaring cairan tubuh yang sudah tidak diperlukan dan dibuang sebagai urin.
BACA JUGA:Terungkap, Lesti Kejora Dirawat di Rumah Sakit Usai Dicekik dan Dibanting Rizky Billar
Dilansir laman Genpi.co, manfaat lainnya dari biji pepaya sebagai berikut:
1. Membunuh Bakteri Jahat
Ternyata manfaat biji pepaya ampuh membunuh bakteri Salmonella typhi, dan Staphylococcus aureus, diperkuat dari hasil penelitian dari data Jurnal Farmasi, Universitas Abdurrab.
Biji pepaya dipercaya berkhasiat mengobati penyakit kulit, obat masuk angin, dan sebagai sumber untuk mendapatkan minyak dengan kandungan asam-asam lemak.
Cara konsumsinya bisa dengan diseduh atau makan sesendok biji pepaya campur madu dan dibantu dorong dengan air mineral, layaknya minum obat.
2. Membunuh Parasit Jahat
Biji pepaya juga mampu membunuh parasit jahat, terutama amoeba yang tinggal di usus. Hal ini didukung oleh senyawa alkaloid dari biji pepaya, yang bernama karpain dan kandungan enzim proteolitiknya yang cukup tinggi.
Konsumsi jus biji pepaya teratur segelas setiap hari selama seminggu, bisa mengobati akibat sakit yang ditimbulkan parasit tubuh hingga 75 persen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co