Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Ilustrasi buah apel.-Foto:tangkapanlayar/genpi.co-

BACA JUGA:Rasialis Fanatis

Kandungan gizi dan nutrisi itu yang bermanfaat bagi ibu dan janinnya.

Berikut manfaat buah apel untuk ibu hamil dan perkembangan janin.

1. Menjaga kesehatan tulang dan gigi

Kandungan kalsium dan fosfor dalam buah apel cukup tinggi sehingga memiliki manfaat untuk kesehatan tulang dan gigi ibu hamil serta janin.

BACA JUGA:Siapa Membunuh Putri (16) – Dipanggil

Kalsium sangat penting untuk ibu hamil karena selama masa ini kebutuhannya meningkat tajam.

Ibu hamil harus memberikan cadangan kalsium tubuhnya demi pertumbuhan tulang dan gigi janin.

Mengutip dari American Academy Association (APA), ibu berisiko mengalami osteoporosis bila tidak mencukupi asupan kalsium harian saat hamil.

Berdasarkan Angka Kecukupan Gizi 2019, ibu membutuhkan asupan kalsium tambahan sebanyak 200 miligram per hari.

BACA JUGA:Diduga Hilang Kendali, Microbus Seruduk Kios Buah di Pasar Cikurubuk

Bila ditotal, kebutuhan kalori ibu hamil usia 19-35 tahun adalah 1200 miligram.

Meski buah apel sudah cukup menyumbang sejumlah kalsium untuk ibu hamil, Anda juga bisa mengonsumsi suplemen tambahan untuk mengoptimalkan asupannya.

Pasalnya, tubuh tidak bisa memproduksi kalsium sendiri dan hanya bisa mendapatkannya dari makanan sehari-hari.

Suplemen kalsium untuk ibu hamil mengandung 150-200 mg kalsium yang bisa mencukupi kebutuhan tambahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: