Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya
Ilustrasi buah apel.-Foto:tangkapanlayar/genpi.co-
BACA JUGA:Kabar Duka, Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra Meninggal Dunia
Satu porsi buah apel yaitu sepotong ukuran sebesar bola kasti sehingga ibu bisa makan 2 butir apel untuk mendapatkan porsi ideal.
8. Menjaga kesehatan jantung
Manfaat buah apel untuk ibu hamil berikutnya adalah menjaga kesehatan jantung.
Apa yang membuat buah ini bisa menurunkan risiko penyakit jantung?
BACA JUGA:Enea Bastianini Bakal Tampil Menyerang di MotoGP Aragon
Dalam buah apel, terkandung senyawa polifenol sebagai antioksidan yang bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Polifenol ini terkandung dalam kulit apel sehingga untuk mendapatkan khasiat ini, ibu tidak perlu mengupas kulit buah apel.(genpi)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: