Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya
Ilustrasi buah apel.-Foto:tangkapanlayar/genpi.co-
RADARTASIK.COM -Banyak orang suka mengkonsumsi buah apel. Pastinya, apel memiliki rasa yang segar dan nikmat untuk dikonsumsi. Bagi ibu hamil, apel memiliki manfaat yang cukup banyak. Selain memiliki serat yang tinggi, apel juga rendah kalori.
Buah yang satu ini bisa ibu jadikan camilan saat hamil yang sehat dan mengenyangkan. Berikut ulasan seputar manfaat apel untuk kesehatan ibu hamil.
Apel termasuk buah yang bermanfaat untuk ibu hamil karena mengandung serat tinggi dan rendah kalori.
Sehingga, ibu hamil tetap bisa menjaga menjaga berat badan tanpa harus mengurangi makan.
BACA JUGA:Bakat Anak Itu Bukan Takdir, Tapi Muncul dari Eksplorasi Diri
Data Komposisi Pangan Indonesia, dilansir dari hellosehat.com, 100 gram buah apel mengandung nutrisi, yakni:
Kalsium: 6 miligram
Energi: 58 kalori
Karbohidrat: 14,9 gram
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Menyusui Minum Obat Warung dan Kopi?
Lemak: 0,4 gram
Serat: 2,6 gram
Vitamin C: 5 miligram
Fosfor: 10 miligram
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: