Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Ilustrasi buah apel.-Foto:tangkapanlayar/genpi.co-

RADARTASIK.COM -Banyak orang suka mengkonsumsi buah apel. Pastinya, apel memiliki rasa yang segar dan nikmat untuk dikonsumsi. Bagi ibu hamil, apel memiliki manfaat yang cukup banyak. Selain memiliki serat yang tinggi, apel juga rendah kalori.

Buah yang satu ini bisa ibu jadikan camilan saat hamil yang sehat dan mengenyangkan. Berikut ulasan seputar manfaat apel untuk kesehatan ibu hamil.

Apel termasuk buah yang bermanfaat untuk ibu hamil karena mengandung serat tinggi dan rendah kalori.

Sehingga, ibu hamil tetap bisa menjaga menjaga berat badan tanpa harus mengurangi makan.

BACA JUGA:Bakat Anak Itu Bukan Takdir, Tapi Muncul dari Eksplorasi Diri 

Data Komposisi Pangan Indonesia, dilansir dari hellosehat.com, 100 gram buah apel mengandung nutrisi, yakni:

Kalsium: 6 miligram

Energi: 58 kalori

Karbohidrat: 14,9 gram

BACA JUGA:Bolehkah Ibu Menyusui Minum Obat Warung dan Kopi?

Lemak: 0,4 gram

Serat: 2,6 gram

Vitamin C: 5 miligram

Fosfor: 10 miligram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: