Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya
Ilustrasi buah apel.-Foto:tangkapanlayar/genpi.co-
BACA JUGA:Tragedi Ibu dan Anak Terbakar Petasan, Polisi Periksa Pengendara Motor
Perubahan hormon progesteron yang meningkat membuat otot sekitar usus mengalami relaksasi.
Selanjutnya, pergerakan usus jadi lebih lambat dan menyebabkan susah buang air besar.
Manfaat buah apel untuk ibu hamil adalah mencegah sembelit karena kandungan seratnya yang tinggi.
Kandungan serat dalam apel juga memberi makan bakteri baik dalam usus guna membantu melancarkan BAB.
BACA JUGA:Punya Fitur Lengkap, Nilai Transaksi BRImo Tembus Rp1.567 Triliun
Berdasarkan Angka Kecukupan Gizi, kebutuhan serat ibu hamil adalah 35-36 gram dalam sehari.
Ibu bisa mendapatkannya dari buah apel, sayuran berdaun hijau, dan oatmeal agar buang air besar lebih lancar.
5. Menurunkan risiko diabetes tipe 2
Mengutip dari Harvard School of Public Health, kandungan antioksidan dalam buah apel memiliki manfaat untuk melindungi sel darah ibu hamil dari kerusakan di pankreas.
BACA JUGA:Begini Kata Plh Wali Kota Tasik Soal Rebranding RSI Hj Siti Muniroh
Pankreas merupakan organ yang bertanggung jawab untuk sekresi insulin sebagai respons gula darah berlebih dalam darah.
Risiko mengalami diabetes tipe 2 pada ibu yang rutin mengonsumsi apel turun sebanyak 28% daripada yang tidak makan sama sekali.
Diabetes termasuk komplikasi kehamilan yang perlu ibu hindari karena bisa membahayakan keselamatan ibu dan janin.
6. Mendukung perkembangan otak janin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: