Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya
Ilustrasi buah apel.-Foto:tangkapanlayar/genpi.co-
BACA JUGA:Ya Ampun! Satpol PP Tega Palak Pengamen, Kiki Beri Respons Tegas
Masih dari vitamin C, ternyata tidak hanya meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu.
Vitamin C juga berperan dalam perkembangan otak janin.
Penelitian terbitan Public Library of Science menunjukkan bahwa ibu yang kekurangan vitamin C bisa menghambat pertumbuhan otak janin.
Lebih tepatnya, area otak yang terhambat adalah hippocampus, yakni bagian otak besar yang berperan dalam menyimpan ingatan.
BACA JUGA:Ini Dugaan Penyebab Tabrakan Beruntun di Tol Pejagan
Saat ibu kekurangan vitamin C, bayi bisa lahir dengan masalah daya ingat dan berpengaruh pada kehidupannya saat bertumbuh dewasa nantinya.
7. Menurunkan berat badan
Berat badan saat hamil melebihi batas maksimal dan dokter meminta ibu menurunkan bobot tubuh?
Ibu bisa mengonsumsi apel sebagai camilan sehari-hari.
BACA JUGA:PKB Targetkan Meraih 100 Kursi DPR RI, Gus Jazil Optimis Tercapai
Pasalnya, apel mengandung serat dan air yang bisa membuat ibu lebih cepat kenyang sehingga bisa membantu dalam proses menurunkan berat badan.
Berat badan berlebih saat sedang hamil bisa memicu komplikasi kehamilan, seperti preeklampsia, hipertensi gestasional, sampai ukuran bayi besar (makrosomia).
Buah apel memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil.
American Pregnancy Association merekomendasikan makan apel 2-4 porsi buah dalam sehari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: